BLOG himming

氷見をアートするヒミングのてんてこまいな毎日を綴るブログです。
<< December 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | - | pookmark |
<< 北日本新聞さん、掲載ありがとうございます。 | main | 北日本新聞さん、富山新聞さん、掲載ありがとうございました。 >>

鳥のさえずりのなかでピクニック! COBOワークショップ

 

ウエダ家のCOBOワークショップ明日です!
森の中で、山菜をとって、ウエダ家さんが準備してくれたタラの芽酵母のご飯をたく!!
森の中の苔の絨毯の、ヒノキ林のなかで、COBOのお話をききながら楽しみます。

ウエダ家さんから、当日いただける予定のCOBOメニューが届きましたので、
ご紹介します。

<COBOレシピ>予定

●たらの芽酵母の炊き込みごはん

●トマト酵母のミネストローネ

●山菜のりんごCOBO味噌漬け

●旬のCOBOパン


楽しみです!!!

アップした写真の場所で、お話を聞きながらフードを頂きます。

鳥の声や、木々の間を通る風が、とても気持ち良い場所です。


午前中の部は、これからでも参加可能です。是非、一緒に素敵な体験をしましょう。


*********************


『春・野生COBOと出会う/COBOに向き合う』

■午前の部 【定員30名】
開催日時 2010年5月4日(祝・火)10:00-13:00
場 所 梅谷の郷/氷見市柿谷3424  >>map
参加費  おひとり3000円
内容 春の里山を歩きながら、山菜を取って、そのまま瓶にいれ発酵させたり、果物の酵母と合わせます。ふき・うど・ミツバ・・エネルギーが強く、苦味がいっぱいの山菜がとても不思議に美味しいCOBOフードに変身します。COBO生活の楽しさをウエダ家の話を聞きながら、野外でピクニック。


お問い合わせはヒミングまで。
電話090-3886-7669   メール infoアットマークhimming.jp

お申込は、こちらのフォームから↓
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8acd90ad97341
(午前の部のみお申込いただけます)
これからのイベントのお知らせ | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

スポンサーサイト

- | permalink | - | - | pookmark |

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://himming2008.jugem.jp/trackback/410
この記事に対するトラックバック